За последние 24 часа нас посетили 14876 программистов и 1719 роботов. Сейчас ищут 1232 программиста ...

В СУБД используется третья нормальная форма.

Тема в разделе "Oracle Database", создана пользователем peadroRS, 20 мар 2023.

Метки:
  1. peadroRS

peadroRS Новичок

С нами с:
    15 мар 2023
    Симпатии:
    0
    Я читал определение 3NF в СУБД, и оно говорит:
    Функциональная зависимость X --> A допустима тогда и только тогда, когда: 1. X является суперключом. 2. A является компонентом некоторого ключа.
    У меня две оговорки:
    о: Я не уверен, как второе условие относится к устранению аномалий.
    Зачем нужна форма BCNF, если мы можем определить форму 3NF, чтобы избежать второго условия?
    Я понимаю идею устранения транзитивной зависимости. Если Y = Z, а X является основным ключом. Следовательно, существует транзитивная зависимость, поскольку X --> Y --> Z означает, что мы не можем хранить (X, Y) данные, пока не узнаем Z.
    b: Пожалуйста, объясните, как устранение второго условия в 3NF устранит аномалии и/или ограничит избыточность.
    Согласно онлайн-статье, «для любой функциональной зависимости X -> Y левая часть (X) должна быть суперключом (не имеет значения, является ли правая часть (Y) простой или не простой)».
    Что это означало и что мне делать дальше? Пожалуйста, ответьте, если сможете.
    PS: Также я прочитал эту статью из StackOverflow: Разница между 3NF и BCNF простыми словами

#1 peadroRS, 20 мар 2023
    Последнее редактирование модератором: 20 мар 2023
  2. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.243
    извини чувак, но у нас столько ботов, что мы считаем подозрительный любого, кто начинает своё присутствие со ссылок.
    ссылки выпилены. продолжай писать.