Здравствуйте! Недавно начала заниматься Oracle, версия 9i. Установила под Red Hat Linux 8.0. Не подскажете ссылочку на какое-нибудь учебное пособие по базе? Вот чтобы пример был готовый разработки какой-либо базы данных, со определением всех пользователей, всех ролей для всех пользователей, а еще лучше - внешнее приложение, ну, на Java классно было бы. Пишу на Java. Пока написала несколько консольных приложений, чисто, чтобы проверить, драйвер работает или нет, пользователь для подключения - scott. А то я уже заморочилась слегка с табличными пространствами, схемами и прочим. Задача стоит - написать клиент-серверное приложение с тонким клиентом, хочу использовать сервлеты+jsp+java beans (уже писала подобное приложение, но бд была mysql и приложение было в учебных целях, но в универе все еще работает). Хотелось бы узнать, может лучше, на чем-нибудь другом писать? Помогите, пожалуйста, поделитесь опытом.
Для работы с Ораклом нет лучше средства, чем Java. Хотябы потому, что можно из готового приложения взять набор классов и написать с их использованием хранимую процедуру. Далее по посту, мне не понятно, что хочет ТС, наблюдаю непонимание основ. Советовал бы отложить временно вопросы о разработке в сторону и изучить саму СУБД. Табличные пространства, схемы, таблицы (связи, ограничения, тригеры), типы данных (как встроенные, так и создаваемые). Политики безопасности. В общем база нужна. Тут бы еще советовал обратить внимание на основное отличие Оракла от MySQL и прочих (о MsSQL утверждать не буду, чего не знаю, того не знаю): это контекст соединения, именно благодаря ему всегда налаживаю разделение пользователей, для ведения логов (как системных оракловых, так и приложения) (т.е. на-пальцах: веб-сервер держит пул соединений с БД от имени одного пользователя, при получении запроса берем 1 соединение, фильтр авторизации узнает состояние пользователя (авторизован или нет), если авторизован, то в контекст соединения складывается имя пользователя, которым он далее и представляется для СУБД (таким образом нет нужды плодить километры пользователей в СУБД, а политики будут работать как положено). Oracle - это далеко не MySQL, тут опыт ее не всегда подходит и мне обидно видеть, что эту СУБД используют чаще всего тупо как хранилище уровня MySQL. вопрос к ТС, после этого монолога: Так что же вы хотели? Пример использования сервера приложений и сервлетов? Уточнение требуется здесь.
эээ если ешё заходишь на этот форум, может чтонть нашла по этой теме? и поделишься добытым опытом? =))))) пжалста или ктонть другой
Конкретные вопросы? Из литературы я не знаю что советовать, вода кругом. Как вариант: "Oracle справочник" Рик Гринвальд, Дэвид Крейнс, в него заглядываю бывает, вполне полезный.
Откуда такой раритет? Уже 12 вышла, со всякими интересными плюшками. Если и ставить то хотя бы 11 ставь. Все что найдешь от издательства Oracle Press. Лучшего и не найдешь. Что конретно тебя интересует? Да хоть расскажи какой сервис. Если писать на java то не забудь о connection pool. А вообще зачем Oracle? Кто его саппортить будет? Если что то серьезное то без их Oracle саппорта сложно а он стоит дорого. Помоему лучше ставить mysql если нужна серьезна база и бесплатная то postgresql.