В php.ini подключил эти библиотеки. extension=php_dbase.dll extension=php_oracle.dll extension=php_oci8.dll Перезапускаю апач, он мне пишет что требуется php4ts.dll, хотя у меня стоит 5-ый php и у него по умолчанию php5ts.dll. Покопался по форумам, нашел что нужно перекомпелить php с параметром --enable-dbase, а установить все это надо под виндоус. Подскажите что делать и как быть?
Под виндой oracle.dll и oci8.dll одновременно ставить нельзя. Должен стоять клиент Оракла, ессно, либо надо просто ставить ZendCore for Oracle
Очень хорошо. Поставим одну, мне обе сразу и не нужны. Должен стоять оракл. Зенд кор к сожалению неприемлем. Так где взять dll которые будут работать с 5-ым php? php 5.24.
Честно говоря не знаю. Неприемлем, потому что задача ставиться как написать интерфейс для базы данных Oracle 9i, а не для Зенд Кора, и на сервете установлен Oracle 9i.
Обьясняю. ZendCore for Oracle - это готовая сборка - php5+ apache2 + oci8 для соединения с Ораклом и его базами, от производителей PHP и сертифицированная собственно, Ораклом. На самом деле, это именно то, что вам нужно. Читать подробней и брать - вот тут: http://www.zend.com/en/products/core/for-oracle "Вещь бесплатна." (ц)