Возникла необходимость переезда на другой vds есть ли утилиты, позволяющие создать полный клон сервера?? никогда не имел дело с perl нужно перенести сайт на perl, но не знаю даже с чего начать Собственно сам perl я накатил на сервер сами файлы скопировал конечно, есть доступ к ssh, но особо в нем не силен Кто может сказать как быстрее это дело все можно перенести,? и посмотреть библиотеки которые настроены думаю сайт древний и нужно установить древний perl по аналогии с php? но как узнать какая версия используется сейчас прошу любой помощи, кто сможет помочь пока установил все обновления ubuntu apache, и новый perl
Всего знать нельзя. Научись в первую очередь задавать вопрос поисковику (гугл/яндекс) или ИИ. Вопрос достаточно простой: Как узнать версию perl через консоль. Ответ "perl -v" Конечно тебе нужно все установить с нуля, но прежде нужно знать версии установленных модулей, например php/perl и оттуда уже плясать. Интернет - открытая книга, просто переверни страничку и найдешь как установить то или иное программное обеспечение. p.s. могу платно установить и настроить сервер, если что в лс
конечно, всего знать нельзя поэтому и спросил на форуме как проще и быстрее настроить /$ perl -v This is perl 5, version 14, subversion 4 (v5.14.4) built for amd64-freebsd-thread-multi Copyright 1987-2013, Larry Wall Perl may be copied only under the terms of either the Artistic License or the GNU General Public License, which may be found in the Perl 5 source kit. возможно, есть какие-то универсальные решения
И ещё вопрос Vesta или directadmin можно поставить? Что вообще вы бы поставили? Думал будет много вариантов и команд, которые можно было бы использовать
@Евгений Владимирович если у тебя нет цели поддерживать и развивать это самое, что ты переносишь, то тупо попытайся поставить те же версии всего. иначе задача будет неконтролируемо разрастаться из-за несовместимостей. с твоим-то опытом. наилучшее решение - заплатить опытному админу, дать ему доступы. решение на троечку - выяснить версии всего что на старом сервере и установить в точности то же (хотя бы в мажорных версиях) на новом сервере. имитация решения - ставить всё по умолчанию, добавлять то что вообще не относится к задаче. потратить время и бросить. --- Добавлено --- П.С. не знать вообще ничего и таки делать самому не получится. ты хотя бы в курсе что нужно perl-скрипту чтобы он выполнился через веб-сервер? я думаю надо CGI в Apache. выставить атрибуты выполняемости. а ещё какие-нибудь заголовки по умолчанию настроить на уровне Apache.