Привет всем! скажите плиз. как я могу решит проблема с кодировками у меня на БД крил. кодировка а когда я даю запрос на странице они будет ??????????
Ребята, таже проблема... столько маюсь над ней... Админ ораклёвого сервака говорит, что кодировка 1251. сервак там юниксовый
Установил Зенд фор Оракл, во время установки связал его с апачем. Все работает, но промблемка со шрифтами. Также пробовал ставить php-5.2.1-Win32 он вообще не хочет подгружать библиотету php_oci8.dll. На тестовой машине получилось нормально установить php-5.2.1-Win32, и текст нормально из базы там выводился, но на рабочем серваке никак не хочет.
Но как мне не нравится этот оракл, привык уже к Mysql и Mssql. Вот например, не могу найти, с помощью какой функции делать запрос в определённой кодировкой как в Mysql: Код (Text): mysql_query("SET NAMES koi8r"); Данные в Oracle храняться в UTF-8, файл с кодом сохранён в Windows-1251, вывод так же в кодировке Windows-1251.
Ни чего не происходит. Как были ????????, так они и остались вместо русских букв. Код (Text): $conn_oci = oci_connect($user, $pass, $db, 'windows-1251') or die ("Нет соединения с сервером: " . oci_error()); Думаю, что это из-за версии Oracle, у нас стоит 9.2.0.5 HTTPD сервис ни каких ошибок не пишет.
$conn = oci_connect("IBS", "IBS", $db,'CL8MSWIN1251'); Ничего не меняется. Русские буквы отображается крякообразно. Хотя у меня установлен и клиент и PL/SQL и там нормально отображается.
Никак не получается справиться с кодировкой. Стоит связка PHP5+Apache+Oracle10. В оракле NLS_CHARACTERSET=CL8MSWIN1251 PHP:default_charset=cp1251 В SQLNavigator все содержимое таблиц видно нормально В браузере одни вопросики вместо букв. Что делать?
Как только подключаю эту функцию, сразу нет никакого вывода вообще, чистый лист с кодом <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> <HTML><HEAD> <META content="text/html; charset=windows-1251" http-equiv=Content-Type> <META name=SKYPE_FRAMEID content=WVGFNSAQMF></HEAD> <BODY></BODY></HTML>
Мануал читать нынче совсем не модно? Ее не подключать надо. Ее надо вызвать передав в качестве параметра ту строку, что вопросиками у вас печатается. И результат работы функции нужно самостоятельно вывести на экран. PHP: <?php print_r(mb_detect_encoding('some string from database'));
Я и делаю через print_r. Ничего на экран не выводится. После перезагрузки выдает "HTTP 500 - внутренняя ошибка сервера"
мда. а расширение mb_string вообще подключено? еще такой момент если в командой строке набрать SET NLS что выводится?
В командной строке выводится "Переменная среды nls не определена". О ужас!!! mb_string вообще не подключено! Дорогой Simpliest, напишите пожалуйста, какие там надо поставить значения. На предыдущих установках на ХР я не включала mb_string и у меня все работало.