Вот пример function myFunct(){ return "data"; } function myFunctSecond(){ $data = myFunct(); return $data; } echo myFunctSecond(); Можно ли просто завершить myFunctSecond(), исходя из функции myFunct()? Пример может не совсем удачный, но описывает суть... В больших проектах это бы сократило код..
Добрый день! Да, такая возможность есть. Как в Вашем примере можно в одной функции вызвать другую функцию. Однако, в больших проекта целесообразно объединять функции в классы и определять их как методы. Удачи!
В одной функции вы другую не завершите. Исключение можно бросить конечно. Лучше вам детальней обьяснить желаемое
Добрый день! Мы обсуждаем тему "Если ли в PHP такая возможность". Вопрос был зададан о завершение функции. Что же такое завершение функции? В связи с функциями в PHP (и не только) употреблеются несколько терминов: определение, вызов, выполнение и возврат значений. Возврат значений оператором return приводит к завершению выполнения функции. Если оператора return нет, то выполнение завершается исполнением последнего оператора в теле функции и возвращается значение null. В примере к теме рассмотрены две функции. Функция myFunctSecond вызывает функцию myFunct. После завершения выполнения myFunct возвратом значения "data", myFunctSecond возвращает полученное значение оператором return и завершает выполнение. Во всех случаях, и не только больших проектах, желательно оформлять повторящиеся части кода как функции или классы. Это сокращает размер кода. Верно ли я понял вопрос или есть какой-то потаённый смысл? Удачи!
Печально... Исключение, думаю это не очень хороший выход.. Но, спасибо за ответ... --- Добавлено --- Думаю, что классы не были созданы, как корзинка для функций... У классов другое предназначение... Но все же спасибо за ответ...
Поддерживаю @Дюран : "Лучше вам детальней обьяснить желаемое" @Nail2010. Чем "просто завершить" отличается от return? Пример действительно не удачный. потому что он не показывает проблему. "Просто сократить код" можно например так: return myFunct();