За последние 24 часа нас посетили 18397 программистов и 1613 роботов. Сейчас ищут 1360 программистов ...

Денвер, AppServ и иже с ними...

Тема в разделе "Настройка веб-сервера", создана пользователем 440Hz, 16 авг 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    по работе сижу за ноуте с WinXP лицензионной.
    дома компа нет (слава богу).

2. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    а что это такое?

3. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    440Hz
    register_globals

4. dAllonE

dAllonE Guest

С интересом прочел. Не понял только одного, о каком речь идет геморое при установке связки Apache2 MySQL PHP?
    На винду вообще без проблем все поставилось разве что с MySQL пришлось капельку повозится (что бы функции типа mysql_connect() и т.д. работали) думать вроде как особенно не пришлось... Неужели в Денвере еще проще?)))

Ну под Linux (Gentoo) имел множество проблем.. (точнее ээээ... они имели меня), но это больше связано тем, что *nix относительно всерьез занялся недавно и работать в ней еще толком в этой великой OS не научился... А так, в принципе, спор который здесь имел место сильно напоминает что-то из серии *nix vs Windows vs Mac OS, Intel vs AMD... Кому что ближе тот то и использует... Можно сказать, что и Windows развращает по сравнению с Linux, но если есть желание и на ней можно стать настоящим гуру в компьютерных областях... Ну а нет желания, что ж естественный отбор...)

5. dark-demon

dark-demon Активный пользователь

С нами с:
    16 фев 2007
    Симпатии:
    1
    dAllonE, поставь денвер и посмотри.

6. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Во много много раз.

7. DarkElf

DarkElf Активный пользователь

С нами с:
    22 окт 2006
    Симпатии:
    0

+1

8. hugi

hugi Активный пользователь

С нами с:
    24 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Я не против думать, только я могу установить связку Apache+php, a mysql никак некатит, а манулов толковых нет, там только поставте mysql и все. Че мне остаеться делать, ставлю сервера "быстрогоприготовления", щас попробуем ваш мануал, может поможет.

9. DarkElf

DarkElf Активный пользователь

С нами с:
    22 окт 2006
    Симпатии:
    0
    hugi

достаточно установить mysql из setup с параметрами, указанными в здешнем мануале по установке. а там хз, или при старте системы mysql стартуется или апач его стартует, хз

10. hugi

С нами с:
    24 авг 2007
    Симпатии:
    0
    php для дзенствующих Ж:)

11. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    ну можно его как службу прописать, вручную. Много тут людей знают, как приложение прописать службой с запуском с системными правами (от локального админа)? А как же не знать, вы же работаете на компе, должны знать такое просто действо, иначе мы не ведаем что творим:)
    извиняюсь за занудство:)

12. hugi

С нами с:
    24 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Сам удивляюсь как у меня все работает. А как компания майкрософт наверно удивляеттся ,что windows работает. :)[/quote]

13. Angerslave

Angerslave Guest

Не разделяю позицию "гуру", считающих, что нужно понимать устройство всего, с чем работаешь. Если бы я знал, как устроен трубопровод в моём доме, канализация, как работает мой дверной замок изнутри, как устроен принтер, колонки, монитор, мышь... Да я бы с ума сошёл от всей этой инфы. ИМХО - если понадобится - чел поставит и пхп и мускул и апач. Если ему только Hello world! вывести и на хостинг поставить - да нафиг ему не надо знать как работают сессии в пхп. Также как и нафиг не надо знать каким образом мускул, пхп и апач между собой общаются. Если только сильно не приспичит... Ну или перед друзьями повыпендриваться, типа я знаю то, я знаю это...

14. Anonymous

Anonymous Guest

А ты сам их пытаешься чинить? Нет. Ты вызываешь сантехника/слесаря. Они знают как это устроено? Да. Так какого *уя лезть к апачу не разбираясь?

15. Veem

Veem Активный пользователь

С нами с:
    21 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Большая красная кнопка с надписью "Не нажимать" - это для вас.

16. antonn

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Горбунов Олег
    очень простого - его можно поставить не вникая в подробности - с помощью пакетов. То же самое сказать, почему я езжу на траллейбусе не вникая почему у него нет коробки скоростей - ну возит он и все и без этих знаний. Кстати, на хостинге апач уже настроен, обысно доступны "рихтовочные" параметры, которые изучаются когда нужно. Вся проблема с пакетами надумана, имхо.

17. Angerslave

Angerslave Guest

Горбунов Олег, нет конечно, не чиню я замки. Но и чинить апач мне не приходилось.
    Veem, вы о чём?
    Ещё тема про установку: если вы пользуетесь виндой, зачем вы её через инсталлятор ставите? Давайте лучше копировать файлы поодиночке, самим заполнять реестр, прописывать конфиг! Ведь это же так интересно, а также познавательно - если откроешь проводник - будешь знать как работает.

Зачем всем поголовно ставить апач+мускул+пхп? Что от этого изменится? Человек станет лучше понимать что происходит вокруг пхп? А часто ли это надо?

18. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    MySQL вообще ставиться инсталятором на уровне Next -> Next -> Next -> Finish... Вот уж его поставить самое простое :)

Статус темы:
Закрыта.